Квашеная капуста с клюквой: рецепт ультра-полезного салата

Spread the love

Кислая капуста содержит большое количество витамина С – в 100 граммах квашеной капусты содержится до 20 мг витамина жизни, укрепляющего иммунную систему и препятствующего преждевременному старению клеток и тканей. Не уступает ей в полезности и клюква. А что говорить, если они — в одной заготовке! Однозначно, на это полезное и вкусное блюдо нужно находить время и всенепременно его готовить!

Ингредиенты

  • Морковь — 100 г
  • Клюква — 100 г
  • Укроп (семена) — 10 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Капуста — 3 кг
  • Соль — 100 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Капусту очистите от верхних листьев, вымойте, разрежьте пополам и удалите кочерыжку.
  2. Нашинкуйте капусту соломкой.
  3. Морковь очистите, натрите на терке.
  4. Клюкву вымойте, переберите.
  5. Капусту и морковь посыпьте сахаром, солью, перцем, семенами укропа.
  6. Перетрите до появления сока.
  7. На дно банки положите лавровый лист.
  8. Затем слоями уложите капусту, перемежая ее клюквой и лавровым листом.
  9. Утрамбуйте капусту так, чтобы она дала сок.
  10. Накройте чем-нибудь плоским и поставьте сверху гнет.
  11. Оставьте в теплом месте.
  12. Когда на поверхности капусты появится пена, сделайте несколько проколов длинным деревянным стержнем.
  13. Через 7 дней переставьте банку с капустой в прохладное место.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: